中华人民共和国驻瑞士大使馆教育处的主要任务是促进中瑞两国的教育交流与合作,支持和扶植瑞士汉语教学,负责在瑞士中国留学人员的管理并竭诚提供服务,为留学人员回国工作和为国服务牵线搭桥。

地址:Kalcheggweg 10, 3006 Bern, Switzerland

对外办公时间:周一至周五:9:00-11:30; 14:30-17:00

传真:0041-31-9514331

邮箱swiss@lxgz.org.cn

来大使馆文教科处的路线:

  公交方式: 从伯尔尼火车站方向乘678路有轨电车坐6站在 Brunnadernstrasse 站下车,向前走 100 来米至转盘处的小路口右拐进去就是 Kalcheggweg,进去后笔直向前走100多米就是使馆前门 Kalcheggweg 10 号。
   
  自驾方式: 沿高速公路(含从Lausanne 、Zürich、Thun及 Interlaken方向)到伯尔尼后,在Bern Ostring出口下高速。出高速路即是红绿灯,直行至一大转盘(该转盘与有轨电车的轨道相交),左拐 (转盘出口蓝色标牌方向为InterlakenLuzern),然后直行。到第一个红绿灯十字路口右拐至Elfenauweg,然后在第四个路口右拐至Lombachweg,找23号中国驻瑞士大使馆后门, 附近有蓝线停车位。停车后步行通过大使馆(面向)左侧小路Schneckengässchen后右拐,即到大使馆正门口。

人员安排

席 茹:全面负责

电 话:0041-31-951 1217

唐伊亮:负责法语及意大利语区留学人员事务、瑞士中国学人科技协会的管理与服务、中瑞互换奖学金项目、调研、国际组织实习项目

电 话:+41319510710

胡 亮:负责德语区留学人员事务、双边教育交流、对外汉语教学推广、校友会、后勤

电 话:+41319514325

请关注驻瑞士使馆教育处官方微信公众平台!想了解最新的动态和新闻,就拿起手机扫描下方二维码,或搜索昵称“中瑞教育”关注我们吧!