首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

驻瑞士使馆启动向中国留学人员发放“健康包”工作

2020-04-08

  2020年4月7日上午,中国驻瑞士使馆在馆内举行向中国在瑞士留学人员发放“健康包”启动仪式。一箱箱从国内刚刚寄到的承载着党和国家对广大留瑞学子深切关怀的抗疫物资摆放在使馆庭院,印着“健康包”醒目字体的红色标识在瑞士初春的阳光下交相辉映。

 


  耿文兵大使在致辞中表示,广大海外中国留学人员是国家的宝贵财富,中华民族的伟大复兴离不开这些知识精英和爱国志士。党和政府高度关注海外留学人员的生命安全和身体健康。在习近平总书记亲自关怀下,国内各部门克服时间紧、任务重困难,争分夺秒将“健康包”发往全球有关国家。驻瑞士使馆今天收到国内发来的第一批“健康包”并立即启动发放工作。

 


  今年年初国内疫情爆发以来,留瑞学子团结一致、众志成城,与华人华侨一道投身“华夏一心,支援武汉”援助的募捐行动,共筹集善款10余万瑞郎,购买了医用外科口罩、护目镜、医用防护服、医用隔离服、无菌手术衣、医用外科手套等防疫物资。同学们心怀家国使命,牺牲个人时间,在第一时间将筹集到的物资运送回国,转交至一线医护人员手中,为祖国人民抗击疫情贡献了自己的力量。祖国人民记得这份赤子之心。

  当前瑞士疫情严峻,驻瑞士使馆一直十分关心在瑞中国留学生群体的思想、精神和身体状况,通过各地学联对每一名留学生的情况进行统计,每天向国内主管部门报送出现确诊、疑似、隔离及治愈病例数量,并向急需防疫用品的学生和各地学联及时发放口罩应急防疫物资。同时,使馆着力关注和解决短期滞留、签证和租房到期、精神压力大、毕业延迟和去留等留学生们面临的突出急迫问题。此外,使馆持续重点关注在瑞国际学校、私立学校就读和寄宿的低龄留学生这一特殊群体,优先解决他们的防疫和生活困难。

  耿大使强调,中国驻瑞士使领馆是在瑞士中国公民、留学生的坚强后盾,海外中国公民、留学生任何时候都可以找飘扬着五星红旗的外交机构寻求帮助。在此,中国驻瑞士使馆再次希望所有在瑞留学人员务必加强自我防护,减少一切不必要外出,避免长途旅行,降低被感染的风险,配合瑞士政府和人民共同抗疫,共克时艰。

  使馆教育参赞席茹将负责“健康包”的发放工作。


  
浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12