首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

关于2020年国家公派出国留学有关项目面向在外留学人员选拔工作的通知

2020-02-25

  2020年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目将继续面向在外留学人员选拔,项目选派办法已在国家留学基金委员会官网上公布(详见国家留学网主页www.csc.edu.cn“出国留学”专栏)。现将有关事宜通知如下:

  一、选拔范围

  国家建设高水平大学公派留学生项目、艺术类人才培养特别项目面向自费留学人员及正在外学习的国家公派留学人员选拔。其中:

  国家公派或自费留学应届硕士毕业生、在国外获得硕士学位离校不超过一年的人员(不包括毕业离校已回国人员)、自费留学攻读博士学位第一年的学生可申请国家建设高水平大学公派研究生项目或艺术类人才培养特别项目攻读博士学位;自费留学攻读硕士第一年(学制为一年的硕士研究生除外)的学生可申请艺术类人才培养特别项目攻读硕士学位。

  攻读博士学位第一年的学生应继续在本校攻读博士学位(引导师工作变动学生转学的情况除外),申请时须出具就读院校注册证明、现任指导老师的同意函。

  国内学校在籍学生在国外交流期间,如希望申报上述项目,应由国内学校推荐,不通过使馆文教科处申请。

  二、选拔办法及时间安排(以下均指北京时间)

  采取“个人申请、驻瑞使馆文教科处审核推荐、国内专家评审、择优录取”的方式进行选拔;

  2020年4月10日-30日24时,申请人登录国家留学管理信息平台进行网上报名,并将书面申请材料提交至驻瑞使馆文教科处;

  5月12日24时前,我处审核、推荐;

  5月中旬-- 6月,国内专家评审;

  6月下旬,通过留学网信息平台公布录取结果,并邮寄发放录取材料。其中国家建设高水平大学公派研究生项目中外合作奖学金的录取结果需与外方确认后陆续公布,时间略晚于该项目所在单位或个人合作渠道的录取时间。

  三、几点说明

1、今年对国家建设高水平大学公派研究生项目通过“所在单位或个人渠道”自行联系申请来瑞士攻读博士学位的人员, 以及艺术类项目在瑞攻读博士学位的人员,不再资助学费,此部分人员申请时应已获得外方全额学费资助或免除全部学费。艺术类项目在瑞攻读硕士学位的人员仍可申请学费资助。

2、申请人除了按时完成线上报名并提交电子申请材料外,还须在2020年5月5日前(以邮戳为准)将一套完整的书面申请材料寄送驻瑞士使馆文教科处。请注意,书面申请材料须与电子申请材料一致,且按序装订好(按国家留学网相关留学项目页面中要求的申请材料清单顺序)。申请材料必须做到内容真实完整,信封上请注明“自费转公派”项目资料,不符合要求的申请材料将退回不予通过。

  3、相关留学项目应提交的申请材料及说明、信息平台使用说明详见国家留学网主页“出国留学”专栏。请申请人务必在网上报名前与邀请方做好沟通,避免因录取时间晚于往年导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

  4、对受疫情影响无法按时取得外语合格证明的申请人,上述项目将允许其先行网上申报,如获录取,录取人员须外语合格后方可派出。

  5、驻瑞士教育处联系方式:

  电话:031 951 0710 联系人:秦立崴老师

  电子邮箱:jiaoyuchu@muri-be.ch,

  地址: Bildungsabteilung der Chinesische Botschaft in der Switzerland,

      Kalcheggweg 10, 3006 Bern。




驻瑞士大使馆文教科处

2020年2月24日

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12