首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

海外学联社团征稿启事

2019-07-04

  一直以来,海外中国学生学者社团组织在凝聚、引导、服务留学人员,配合国家发展战略,促进中外人文交流等方面发挥着重要作用。值此新中国成立70周年之际,神州学人将在系列专题中推出学联、社团巡礼专题,集中展现各国中国学生学者社团组织的历程、奉献和风采。

  征稿对象

  海外各中国学生学者联谊会及其他学生学者社团组织。

  征稿内容

  欢迎各海外中国学生学者社团组织根据本社团组织自身情况,从组织现状、历史、宗旨、特色工作和重要活动、发展理念思路和未来计划、优秀学联干部、促进中外交流、主席致辞等方面,挑选最能体现自身特色的部分(可为多个)进行介绍。

  征稿形式

  为增强可读性,稿件请尽量以故事和实例的形式展现,避免写成工作报告。文章字数请控制在3000字以内,并配相关图片。有条件的可考虑加入音视频素材。

  另外,来稿时请附上各位(包括负责人和成员,每个组织条数不限)对新中国成立70周年的祝福,祝福形式可以是文字、图片、音视频、艺术作品等。

  联系方式

  联系人:刘晓蕾:微信/QQ:983487252;手机:+86-136 2100 5208

  投稿邮箱:chisa1995@sina.cn(请在邮件标题注明投稿及社团组织名称)。

  截止日期:即日起至2019年底。

  其他说明

  1. 关于图片:为达到更佳效果,来稿时请尽量提供原始尺寸大小的图片,避免高度压缩影响清晰度;

  2. 关于视频:如有成熟技术手段,可将视频进行加工处理后发至投稿邮箱。如不具备条件,请将视频原始素材发至投稿邮箱,或发至网盘等,将链接地址随其他内容一并发至投稿邮箱即可。如已上传至网络平台,请将链接地址随其他内容一并发至投稿邮箱即可(鉴于来稿可能会被发布至神州学人的不同媒体平台,因此建议尽量直接提供视频文件而非其他网站链接地址)。请尽量使用国内的网盘或视频网站,尽量不选择在微信中转发视频的形式;

  3. 关于版权:所有投来的文字、图片、音视频等内容,请务必确认投稿人(集体)拥有其版权。如涉及过往已在其他媒体平台刊发过的内容,请做合理改编,避免一稿多投;

  4. 关于使用:所有投稿,均视为投稿人(集体)同意神州学人杂志、网站、新媒体以及在第三方平台上的账号对其文字、图片、音视频等内容,进行合理的编辑、加工、整合、删减等。


《神州学人》编辑部

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12